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Poulet à la bière au BBQ Safire
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Poulet à la bière au BBQ Safire
Bonjour à tous et toutes,
Une petite recette qui nous viens de nos amis Canadiens : le Poulet à la Bière !!!
Je l'ai fait ce midi en utilisant le BBQ Safire avec Briquette en fibre de coco qui peut s'accrocher au balcon du bateau. En voici les étapes :
1- Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Mettre la canette de bière.
2- Asseoir solidement le poulet sur la canette de bière. Avec les mains ou un pinceau cuisine, badigeonner le poulet avec l'huile. Soupoudrer le poulet avec les épices BBQ.
3- Allumer la briquette et quand il n'y a plus de flamme, mettre le poulet assis sur la canette, sur la grille du BBQ. Fermer le couvercle. Cuire durant 1h45 à 2h00 suivant le poulet.
4- Après 1h45 à 2h00 de cuisson, retirer le poulet. *Attention* en sortant le poulet car tout le gras du poulet est liquéfié et bouillant.
Bon BBQ et bon appétit !!!
Une petite recette qui nous viens de nos amis Canadiens : le Poulet à la Bière !!!
Je l'ai fait ce midi en utilisant le BBQ Safire avec Briquette en fibre de coco qui peut s'accrocher au balcon du bateau. En voici les étapes :
1- Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Mettre la canette de bière.
2- Asseoir solidement le poulet sur la canette de bière. Avec les mains ou un pinceau cuisine, badigeonner le poulet avec l'huile. Soupoudrer le poulet avec les épices BBQ.
3- Allumer la briquette et quand il n'y a plus de flamme, mettre le poulet assis sur la canette, sur la grille du BBQ. Fermer le couvercle. Cuire durant 1h45 à 2h00 suivant le poulet.
4- Après 1h45 à 2h00 de cuisson, retirer le poulet. *Attention* en sortant le poulet car tout le gras du poulet est liquéfié et bouillant.
Bon BBQ et bon appétit !!!
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