[Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par christian50840 le Lun 13 Mai 2013, 12:08

bonjour a tous, suite a une erreur de manipulation  j ai deparametre mon pilote 6001+ Sad, quelqu'un pourrait il me donner les parametres enregistrés dans son pilote autre que ceux fournis dans le manuel, je suis equipe d un verin hydraulique donc type 4 dans le manuel.
merci d avance
cordialement christian.
avatar
christian50840

Messages : 398
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 60

http://celiaude.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par olivier le Lun 27 Mai 2013, 14:17

desolé christian mais on a cherché a t'aider car on a navigué ce week end ( 2 jours aux glénan...le paradis)mais on a pas de solutions.....
avatar
olivier

Messages : 29
Date d'inscription : 03/04/2013
Localisation : quimper

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par christian50840 le Mar 28 Mai 2013, 11:00

merci j ai reussi a le reparametrer par tatonnement et cela a l air de pas trop mal marcher,je finis de remonter l espagne et je vais faire un tour en bretagne sud d ici 1 mois
avatar
christian50840

Messages : 398
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 60

http://celiaude.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par olivier le Mar 28 Mai 2013, 19:11

faudra nous prévenir si on est la on peut se voir entre 2 nav.....
avatar
olivier

Messages : 29
Date d'inscription : 03/04/2013
Localisation : quimper

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par christian50840 le Mer 29 Mai 2013, 14:44

ok, de toutes façons je vais faire mon tour dans l odet avec si possible un petit tour a l anse toulven suivant le coeff, si j avais un deriveur j y passerais toutes mes vacances. Very Happy
avatar
christian50840

Messages : 398
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 60

http://celiaude.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par olivier le Mer 29 Mai 2013, 20:17

tu vas rire ....mais l'anse de Toulven doit etre à 1/2 mile de notre maison...en fait nous sommes au bout d'un des deux bras ,au bout de la riviére St Cadou...Nous sommes dans la région depuis 2000 et je n'ai jamais mouillé dans cet endroit qui doit etre dépaysant....
avatar
olivier

Messages : 29
Date d'inscription : 03/04/2013
Localisation : quimper

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par christian50840 le Jeu 30 Mai 2013, 18:54

comme quoi on a de tres beaux endroits pres de chez soi et on les ignorent,c est pour tout le monde pareil,mais la faut vraiment aller y faire un tour, cest magique.
avatar
christian50840

Messages : 398
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 60

http://celiaude.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Lun 03 Juin 2013, 09:54

Bonjour à tous,
En parlant de pilote, j'ai des problèmes avec la centrale B ET G qui a l'âge du bateau soit 2002.
Plus rien ne fonctionne et j'ai le message ERROR 17 sur tous les cadrans. Sauf sur celui du pilote qui affiche :"no pilot"
J'ai déjà eu ce dysfonctionnement dans le passé qui fut résolu sans aucune intervention.
Donc, ce n'est pas une panne franche ce qui complique..
Merci par avance de votre aide !

brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par SQN 85 le Lun 03 Juin 2013, 10:03

C'est quelle génération de centrale ? Je suis aussi en B&G, mais il y a eu plusieurs versions . Si tu avais une photo de tes afficheurs à la console de barre ça aiderait à identifier la chose .

Les miens :

_________________
PATRICK sur SINE QUA NON
avatar
SQN 85
Admin

Messages : 714
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 59
Localisation : Vendée et Croatie
Modèle de bateau : Océanis 393 Clipper

http://www.marina-punat.hr/index.php?lang=en

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Lun 03 Juin 2013, 12:41

Merci ! je ne sais si tu pourras te faire une idée. J'ai cette photo. Autrement, tout à l'heure, j'irai la prendre sous un bon angle.


brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Lun 03 Juin 2013, 21:22



Une meilleure lisibilité.

brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par SQN 85 le Lun 03 Juin 2013, 21:56

Error 17 = problème de communication .

Donc il faut démonter les prises derrière tes afficheurs et les souffler ou vaporiser un produit pour améliorer les contacts . Ne pas oublier de traîter aussi la centrale de nav qui se trouve sous la couchette de la cabine arrière tribord .
Tu as de l'humidité dans ta colonne de barre ou sous ta couchette arrière .
Voire les 2 ! Et comme tout ça est interfacé ...

Mais tout ça tu dois déjà le savoir puisque tu as déjà eu le problème que tu avais exposé sur un autre forum si ma mémoire est bonne ... Ou alors c'est ma fonction "recherche" qui marche bien ... Laughing

_________________
PATRICK sur SINE QUA NON
avatar
SQN 85
Admin

Messages : 714
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 59
Localisation : Vendée et Croatie
Modèle de bateau : Océanis 393 Clipper

http://www.marina-punat.hr/index.php?lang=en

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Lun 03 Juin 2013, 22:11

merci ! c'est sympa de ta part..
Et en plus, tu rafraîchis une mémoire chancelante..
J'ai du en effet évoquer ce problème sur un autre forum (mais lequel ?) sans obtenir une réponse précise !
En tous cas, tes bons conseils seront mis en application sous peu.

brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par Kako le Mar 04 Juin 2013, 08:41

Même centrale et même problème sur mon 411. J'ai démonté les prises derrière les appareils et pulvérisé de la bombe spécial contact, c'est reparti. Problème d'humidité donc. Mais depuis je n'ai que demi-confiance.

Kako

Messages : 39
Date d'inscription : 20/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Mar 02 Juil 2013, 23:01

Une journée bien ensoleillée m'avait fait croire que mon problème était résolu, puisque tous mes indicateurs fonctionnaient sans que je ne touche rien. Si ce n'est d'avoir jeté un œil sur les connecteurs de la console et sur ceux de la centrale sous couchette.

Hélas, du beau de courte durée puisque le message error 17 s'est de nouveau affiché.

J'ai donc re-démonté la console, déconnecter les prises, asperger de WD40 et ensuite même opération pour les connecteurs de la centrale. Je n'ai constaté aucune mais aucune trace d'humidité. Tout est sain.
Et j'ai toujours error 17.

Devant mon impuissance, je vais devoir faire appel à un professionnel.

brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par brescou le Ven 12 Juil 2013, 22:04

Oh miracle, tout fonctionne à nouveau. Même que la température de l'eau est à 25°5, un peu optimiste à mon avis..

brescou

Messages : 8
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : cap d'agde

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème pilote Raymarine ST6001+

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum