Poulet à la bière au BBQ Safire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet à la bière au BBQ Safire

Message par Squiz le Sam 06 Avr 2013, 15:23

Bonjour à tous et toutes,

Une petite recette qui nous viens de nos amis Canadiens : le Poulet à la Bière !!!
Je l'ai fait ce midi en utilisant le BBQ Safire avec Briquette en fibre de coco qui peut s'accrocher au balcon du bateau. En voici les étapes :


1- Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Mettre la canette de bière.

2- Asseoir solidement le poulet sur la canette de bière. Avec les mains ou un pinceau cuisine, badigeonner le poulet avec l'huile. Soupoudrer le poulet avec les épices BBQ.

3- Allumer la briquette et quand il n'y a plus de flamme, mettre le poulet assis sur la canette, sur la grille du BBQ. Fermer le couvercle. Cuire durant 1h45 à 2h00 suivant le poulet.

4- Après 1h45 à 2h00 de cuisson, retirer le poulet. *Attention* en sortant le poulet car tout le gras du poulet est liquéfié et bouillant.













Bon BBQ et bon appétit !!!
avatar
Squiz

Messages : 203
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 44
Localisation : Monaco
Modèle de bateau : Océanis 45

http://www.squizoceanis45.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum