Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 0 Invisible et 31 Invités :: 1 Moteur de recherche

Batpat42, Drakkars, jeanpaul, nautile, rosy34

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 268 le Lun 03 Juin 2019, 22:34
Pour soutenir le forum
Informations
les documents -> DRIVE
Derniers sujets
» Colonne de barre à roue -Démontage-
par Drakkars Aujourd'hui à 19:20

» Cherche Oceanis 40 3 cab 2 sdb GV enrouleur en Med.
par Drakkars Aujourd'hui à 19:16

» DROOPY est à vendre...
par Drakkars Aujourd'hui à 19:07

» Question support moteur annexe
par sextant Hier à 21:18

» Nouveau propriétaire Oceanis 40
par fannybelle Sam 15 Fév 2020, 15:12

» jeu au barre a roues
par Drakkars Ven 14 Fév 2020, 16:09

» Partage de documents (Drive cloud oceanis) le drive du forum
par YANAELLE Ven 14 Fév 2020, 14:36

» tuyau de gaz
par Oli Jeu 13 Fév 2020, 11:35

» Réglage sensibilité pilote automatique
par michel64 Jeu 13 Fév 2020, 10:10

» Batteries Exide HS > passage au gel
par Cadenza Mer 12 Fév 2020, 22:12

» démontage démarreur S114-483A sur Yanmar 4JH 3HTE
par narcose Mar 11 Fév 2020, 15:29

» Panneau solaire
par rosy34 Mar 11 Fév 2020, 10:42

» Acces au Drive
par YANAELLE Mar 11 Fév 2020, 08:24

» Navigations en flottilles à partir du Cap d'Agde
par Opalis Lun 10 Fév 2020, 22:29

» Installation Wc électrique sanimarin maxlite
par floceanie Lun 10 Fév 2020, 22:09

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée


Le feux de hune ne fonctionne pas

Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par Gilles3911 le Lun 12 Aoû 2019, 09:55

Bonjour à Tous, récemment inscrit sur ce forum suite à l'acquisition il y a 1 an d'un Océanis 37 de 2010, je suis avec beaucoup d'intérêt les expériences des uns et des autres.

Un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Mon feux de hune ne fonctionne pas. L'ampoule est OK et la tension 12 V arrive bien au pied de mât (2 fils brun/bleu sur un connecteur embrochable). Par contre, je ne retrouve pas ces couleurs de fil sur le feux fixé sur le mât.

Y-a-t 'il une connexion intermédiaire dans le mât ?

Merci pour vos lumières !

Gilles
Gilles3911
Gilles3911

Messages : 2
Date d'inscription : 09/08/2019
Age : 55
Localisation : Dives sur Mer
Modèle de bateau : OCEANIS 37

Revenir en haut Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Re: Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par GRAC le Lun 12 Aoû 2019, 10:29

Bonjour,
Il me semble que lorsque j'enclenche le bouton de contact à droite ,j'ai le feux de mat allumé et lorsque j'enclenche le même bouton de contact sur l'extrême gauche, j'ai les deux feux ( dont celui de hune) allumés. c'est tout bête mais au début je croyais que le feux de hune ne fonctionnait pas.
A noter le nbs de fois ou la drisse de GV s'est accrochée à ce feux !!!Grrrrr
GRAC
GRAC

Messages : 184
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 74
Localisation : NEUVILLE SUR SAONE
Modèle de bateau : Océanis 37 modèle 2012

Revenir en haut Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Re: Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par Gilles3911 le Mar 13 Aoû 2019, 07:02

Merci pour cette précision. J'ai testé les 2 positions de cet interrupteur mais sans résultat. Les 2 feux ne fonctionnent pas (mouillage et hune). Pourtant, j'ai bien une présence tension sur le connecteur (gris) situé sous le pied de mât. Je soupçonne une problème de connexion électrique dans le mât.
Gilles3911
Gilles3911

Messages : 2
Date d'inscription : 09/08/2019
Age : 55
Localisation : Dives sur Mer
Modèle de bateau : OCEANIS 37

Revenir en haut Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Re: Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par chrysm le Dim 18 Aoû 2019, 13:15

Va falloir monter...

_________________
ChrysM sur Océanis 37 Limited Edition 2013
chrysm
chrysm
Admin

Messages : 3526
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Hérault
Modèle de bateau : Oceanis 37 Limited Edition 2013

Revenir en haut Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Re: Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par blorenceau le Dim 22 Déc 2019, 18:36

Le feu de hune et de mouillage ne marchent pas chez moi je pense qu'il y a une connection qui d'est pas correcte a l'endroit ou les fils se connectent quand on démâte

blorenceau

Messages : 111
Date d'inscription : 22/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le feux de hune ne fonctionne pas Empty Re: Le feux de hune ne fonctionne pas

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum